Para preparar em casa o tradicional Tiramisù do Fasano, o chef Luca Gozzani compartilha a receita com você.
Modo de preparo:
Biscoito
Ingredientes:
3 ovos
50 gr de farinha
60 gr de açúcar
Fava de baunilha
Raspa de limão siciliano
Modo de preparo:
1. Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a clara firme e as raspas de limão siciliano;
2. Acrescentar a farinha e cozinhar à 180º por 10 minutos.
Creme Mascarpone
Ingredientes:
150 gr de mascarpone importado
80 gr de açúcar
3 gemas
3 claras
Modo de preparo:
1. Colocar o açúcar em uma panela com uma colher de chá de água e deixar virar xarope;
2. Quando chegar a 116°, incorporar nas gemas que estavam batendo na batedeira;
3. Bater até ficar bem homogêneo, acrescentar o mascarpone e logo em seguida, incorporar as claras bem devagar;
4. Molhar os biscoitos com café e cobrir com o creme de mascarpone, granel de chocolate amargo 80% e cacau amargo em pó.