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Receita - Polpettone

Compartilhamos com você a receita do delicioso Polpettone da Trattoria, para que possam preparar em casa e desfrutar de bons momentos à mesa.

Ingredientes Molho Napolitano:

- 5 latas de 250g de tomate italiano pelado;

- 200 g de cenoura;

- 100 g de salsão;

- 250 g de cebola;

- Meia cabeça de alho;

- 100g de azeite extravirgem de oliva;

- Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes Polpettone:

- 1,2kg de filet mignon moído;

- 4 ovos;

- 400g de pão de forma sem casca, molhado em caldo de carne frio;

- 100 g de parmesão ralado fino;

- 40g de mozzarella de búfala moída para o recheio de cada Polpettone;

- 20g de salsinha picada;

- Sal e pimenta a gosto.

Preparo Molho Napolitano:

1. Processar todos os legumes. Reservar e deixar escorrer o líquido.

2. Aquecer o azeite em uma panela e juntar os legumes moídos em fogo baixo por 40 minutos mexendo sempre, até caramelizar.

3. Bater os tomates pelados em um processador e passar por uma peneira para separar as sementes.

4. Juntar o molho de tomate aos legumes caramelizados e deixe cozinhar por 2 horas paté que quase todo o líquido evapore, sempre mexendo.

5. Acrescentar sal e pimenta a gosto.

Preparo do Polpettone:

1. Passar a carne pelo moedor de disco grosso uma vez e temperar com sal e pimenta do reino.

2. Acrescentar os ovos e misturar bem.

3. Umedecer os pães de forma em caldo de carne frio e deixar escorrer bem. Misturar essa massa de pão com a carne até ficar uma mistura homogênea.

4. Juntar o queijo parmesão ralado e a salsinha e misturar mais uma vez.

5. Fazer os Polpettones de aproximadamente 150g com massa e rechear com 40g de Mozzarella de búfala cada.

6. Modelar e passar pela farinha de rosca.

7. Aquecer uma frigideira com óleo de milho e selar rapidamente os Polpettones neste óleo, em ambos os lados. Não é para fritar.

8. Retirar e deixar escorrer.

9. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus com molho napolitano por 15 minutos para que cozinhem.

10. Colocar 5g de queijo pecorino ralado em cada Polpettone ainda no forno para derreter.

11. Servir em seguida.

Buon appetito!